Aug 5, 2019

Quick Current Affairs 5 August 2019 in Hindi

5 August Current Affairs 2019

1.नेशनल सिक्यूरिटी गार्ड (NSG) का अतिरिक्त प्रभार किसे प्रदान किया गया ?
उत्तर- एस.एस. देसवाल |

2.इंटरनेशनल ब्राडकास्टिंग कन्वेंशन (IBC) में इंटरनेशनल ऑनर फॉर एक्सीलेंस पुरस्कार किसने प्राप्त किया ?
उत्तर- एंडी सर्किस |


3.हाल ही में 52वीं आसियान विदेश मंत्री बैठक का आयोजन किस स्थान पर किया गया ?
उत्तर- बैंकाक |

4.किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को भारत गौरव पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर- कपिल देव |

5.अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में 1000 रन और 100 विकेट लेने वाले प्रथम खिलाड़ी कौन है ?
उत्तर- एलिस पेरी |


6.हाल ही में जारी की गयी QS Best Student Cities Ranking में छात्रों के लिए सर्वश्रेष्ठ शहर कौन सा है?
उत्तर- लन्दन |

7.भारत ने किस देश के सहयोग से इनोवेशन फॉर क्लीन एयर की शुरुआत बंगलुरु में की ?
उत्तर- यूनाइटेड किंगडम |


8.किस शहर में अटल सामुदायिक नवोन्मेष केंद्र की शुरुआत की गयी ?
उत्तर- नई दिल्ली |

9.नेशनल सिक्यूरिटी गार्ड (NSG) किसके दिशा- निर्देश पर कार्य करता है ?
उत्तर- केन्द्रीय गृह मंत्रालय |

10.हाल ही में कैफ़े कॉफ़ी डे चर्चा का विषय बना हुआ है, इसके संस्थापक कौन है ?
उत्तर- वी.जी. सिद्धार्थ |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: इस साल मिलेगी आपको जॉब ही जॉब - हायरिंग की रफ़्तार हुई तेज़

Read: क्रिकेटर कैसे बने - जानिये सब कुछ यहाँ (विस्तार से

Read: Study को कैसे बनाये आसान 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box