Tuesday, August 6, 2019

Quick Current Affairs 6 August 2019 in Hindi

6 August Current Affairs 2019

1.किन राज्यों में “वन नेशन वन राशन कार्ड” योजना को पायलट योजना के रूप में शुरू किया गया ?
उत्तर- तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र और गुजरात |

2.हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में घरेलु विद्युत कनेक्शन पर 200 यूनिट तक की छूट प्रदान की गयी ?
उत्तर- दिल्ली |


3.रेमन मैग्सेसे पुरस्कार के लिए किस भारतीय को चयनित किया गया ?
उत्तर- रविश कुमार |

4.भारत सरकार ने हाल ही में किस उद्देश्य की पूर्ति करने के लिए “काबिल” की स्थापना की ?
उत्तर- सामरिक खनिज की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए |

5.“सेव ग्रीन, स्टे क्लीन” की शुरुआत किस राज्य सरकार के द्वारा की गयी ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल |


6.ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर चर्चा का विषय बने हुए है, यह किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर- शूटिंग |

7.“Tools and Weapons: The Promise and The Peril of the Digital Age” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?
उत्तर- ब्रैड स्मिथ तथा कैरोल एन ब्राउन |


8.भारत में प्रथम “टाइम रिलीज़ स्टडी” का संचालन किस केन्द्रीय मंत्रालय के द्वारा किया जा रहा है ?
उत्तर- वित्त मंत्रालय |

9.हाल ही में राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण द्वारा “Economic Valuation of Tiger Reserves in India: A Value+ Approach” नामक अध्ययन किया गया भारतीय वन प्रबंधन संस्थान किस शहर में स्थित है?
उत्तर- भोपाल |

10.हाल ही में विश्व स्तनपान सप्ताह 2019 की शुरुआत की गयी है, इसकी थीम क्या है?
उत्तर- माता-पिता को सशक्त बनाना, स्तनपान को सक्षम करना |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: इस साल मिलेगी आपको जॉब ही जॉब - हायरिंग की रफ़्तार हुई तेज़

Read: क्रिकेटर कैसे बने - जानिये सब कुछ यहाँ (विस्तार से

Read: सरकारी नौकरी मिलेगी जरूर अगर आपका करेंट अफेयर्स होगा मजबूत

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box