Aug 8, 2019

Quick Current Affairs 8 August 2019 In Hindi

8 August Current Affairs 2019

1.भारत सरकार ने कोसी-मेची इंटरलिंकिंग प्रोजेक्ट के लिए 4,900 करोड़ रुपये की राशि को स्वीकृति प्रदान की है, मेची किस नदी बेसिन की सहायक नदी है?
उत्तर- महानदी |

2.सात्विकसाईंराज रंकीरेड्डी चर्चा का विषय बने हुए है, यह किस खेल से जुड़े है ?
उत्तर- बैडमिंटन |


3.किस शहर में इसरो ने SSAM की स्थापना करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- बंगलुरु |

4.हाल ही में संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय मित्रता दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 30 जुलाई |

5.देश के किस राज्य में डिजिटल फिंगरप्रिंट तथा आईरिस स्कैनिंग सिस्टम को अंगीकृत किया गया है ?
उत्तर- महाराष्ट्र |


6.किस रोग के लिए MMUVAC और VPM1002 नामक टीके का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर- टीबी |

7.ऑस्ट्रेलिया के विक्टोरिया प्रांत की सरकार ने किस बॉलीवुड अभिनेता को “एक्सीलेंस इन सिनेमा” अवार्ड से सम्मानित किया ?
उत्तर- शाहरुख़ खान |


8.मिस वर्ल्ड डाइवर्सिटी 2019 का खिताब किसके द्वारा जीता गया है ?
उत्तर- नाज़ जोशी (भारत) |

9.हाल ही में किस क्षेत्र से जुड़े कांती भट्ट का निधन हो गया ?
उत्तर- पत्रकारिता |

10.अनंत सीतलवाड़ का हाल ही में निधन हो गया है, यह किस खेल से सम्बंधित थे ?
उत्तर- क्रिकेट |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: कैसे बने - एक अधिकारी | वकील | डॉक्टर | जज | पुलिस और भी बहुत कुछ

Read: क्रिकेटर कैसे बने - जानिये सब कुछ यहाँ (विस्तार से

Read: कैंपस प्लेसमेंट की तैयारी कैसे करे

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box