Saturday, June 1, 2019

Quick Current Affairs 1 June 2019 in Hindi

1 June Current Affairs 2019

1.हाल ही में मोदी सरकार में भारत का रक्षा मंत्री किसे बनाया गया ?
उत्तर- राजनाथ सिंह |

2.हाल ही में भारत सरकार में गृह मंत्री किसे बनाया गया ?
उत्तर- अमित शाह |


3.प्रधानमंत्री मोदी के शपथ ग्रह समारोह के लिए किस समूह के देशों को आमंत्रित किया गया ?
उत्तर- बिम्सटेक |

4.हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया ?
उत्तर- स्कॉट मॉरिसन |

5.हाल ही में नाइन डॉट्स प्राइज 2019 से किस भारतीय लेखक को सम्मानित किया गया ?
उत्तर- एनी जैदी |


6.अंतर्राष्ट्रीय एवेरेस्ट दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 29 मई |

7.अंतर्राष्ट्रीय संयुक्त राष्ट्र शान्ति सैनिक दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 29 मई |


8.किस राज्य से सम्बंधित स्वतंत्रता सेनानी ज्ञान चंद का निधन हो गया ?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश |

9.हाल ही में सौरभ चौधरी चर्चा में बने हुए है, यह किस खेल से जुड़े हुए है ?
उत्तर- निशानेबाजी |

10.किस देश से सम्बंधित इवो कार्लोविच फ्रेंच ओपन में मैच जीतने वाले सबसे उम्रदराज़ खिलाड़ी बनें ?
उत्तर- क्रोएशिया |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |





Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box