Wednesday, June 12, 2019

Quick Current Affairs 12 June 2019 in Hindi

12 June Current Affairs 2019

1.हाल ही में सिनाबुंग ज्वालामुखी में बहुत ही शक्ति शाली विस्फोट हुआ है, जिसके कारण इसके 5 किलोमीटर क्षेत्र को ‘नो गो जोन’ घोषित कर दिया गया है, यह किस देश में है ?
उत्तर- इंडोनेशिया |

2.हाल ही में कर्नाटक के मुख्यमंत्री एच.डी. कुमारस्वामी ने महिलाओं की सुरक्षा के लिए किस वाहन को लांच किया ?
उत्तर- पिंक सारथी वाहन |


3.हाल ही में भारत के किस राज्य में सौर उर्जा से चलने वाले चूल्हे का सफल प्रयोग किया गया है, यहाँ पर इस चूल्हे का प्रयोग पूरे गावं द्वारा किया जा रहा है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश, जिला बेतुल, गावं बांचा |

4.हाल ही में निर्वाचन आयोग ने उत्तर-पूर्व की किस पार्टी को राष्ट्रीय पार्टी का दर्जा प्रदान किया ?
उत्तर- नेशनल पीपल्स पार्टी |


5.फ्रेंच ओपन 2019 प्रतियोगिता में पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसके द्वारा जीता गया ?
उत्तर- राफेल नडाल |

6.भारत सरकार ने लोथल में राष्ट्रीय समुद्री संग्रहालय की स्थापना के लिए किस देश के साथ समझौता किया ?
उत्तर- पुर्तगाल |

7.अमेरिकन फिलोसोफिकल सोसाइटी का सदस्य हाल ही में किस भारतीय को चुना गया ?
उत्तर- रोमिला थापर |


8.हाल ही में किस क्षेत्र से सम्बंधित गिरीश कर्नाड का निधन हो गया ?
उत्तर- फिल्म व साहित्य |

9.मोहन रंगाचारी का हाल ही में निधन हो गया है वह किस क्षेत्र से सम्बंधित थे ?
उत्तर- तमिल सिनेमा |

10.हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री आर.वी. जानकीरमण का निधन हो गया ?
उत्तर- पुदुचेरी |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box