Monday, June 24, 2019

Quick Current Affairs 24 June 2019 in Hindi

24 June Current Affairs 2019

1.किस देश ने हाल ही में रावण-1 उपग्रह को लांच किया ?
उत्तर- श्रीलंका |

2.फेसबुक द्वारा लांच होने वाली क्रिप्टोकरेंसी का क्या नाम है ?
उत्तर- लिब्रा |


3.सूक्ष्म, लघु व मध्यम उद्योग के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक ने एक समीक्षा समिति का गठन किया इसका अध्यक्ष किसे चुना गया ?
उत्तर- यू.के. सिन्हा |

4.हाल ही में 17वीं लोकसभा के स्पीकर के रूप में किसे चुना गया?
उत्तर- ओम बिरला |

5.धुंए से रहित रसोई के लिए प्रोजेक्ट “चूल्हा” किस राज्य सरकार के द्वारा शुरू किया गया ?
उत्तर- महाराष्ट्र |


6.बांग्लादेश की प्रथम लौह अयस्क खदान की खोज किस जिले में हुई ?
उत्तर- दिनाजपुर |

7.हाल ही में किस राज्य में सूक्ष्म, लघु व मध्यम उद्योग के लिए रोज़गार सृजन कार्यक्रम का शुभारम्भ किया गया ?
उत्तर- महाराष्ट्र |


8.रेनस्टाड एम्प्लायर ब्रांड की रिपोर्ट के आधार पर भारत में सबसे बढ़िया रोजगार देने वाली कंपनी कौन सी है ?
उत्तर- अमेज़न |

9.हाल ही में विश्व सतत पाक कला दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 18 जून |

10.हाल ही में विश्व योग दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 21 जून |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box