Tuesday, June 4, 2019

Quick Current Affairs 3-4 June 2019 in Hindi

3-4 June Current Affairs 2019

1.किस आईआईटी ने अधोसंरचना परियोजनाओं पर एकीकृत डेटाबेस (IDIP) को लांच किया ?
उत्तर- आईआईटी मद्रास  |

2.मध्य प्रदेश के किस हवाईअड्डे को हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डा घोषित किया गया ?
उत्तर- देवी अहिल्या बाई होल्कर हवाईअड्डा, इंदौर |


3.हाल ही में किस IIT ने अन्तरिक्ष टेक्नोलॉजी के लिए इसरो के साथ समझौता किया ?
उत्तर- IIT गुवाहाटी |

4.हाल ही में अमेरिका ने किस देश को जनरलाइज्ड सिस्टम ऑफ़ प्रेफेरंस के अंतर्गत मिलने वाले लाभों को समाप्त करने की घोषणा की ?
उत्तर- भारत |

5.हाल ही में ईस्ट कंटेनर टर्मिनल चर्चा का विषय बना हुआ है, यह किस देश में स्थित है ?
उत्तर- श्रीलंका |


6.इसरो ने अंतरिक्षयात्रियों के प्रशिक्षण के लिए हाल ही में भारत की किस सेना के साथ समझौता किया ?
उत्तर- भारतीय वायु सेना |

7.हाल ही में विश्व तम्बाकू निषेध दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 31 मई |


8.हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने यहां ई-सिगरेट पर प्रतिबन्ध लगा दिया ?
उत्तर- राजस्थान |

9.भारत सरकार ने हाल ही में नौसेना के प्रमुख पद पर किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- करमबीर सिंह |

10.किस राज्य की पुलिस ने हाल ही में ओवर-स्पीडिंग को रोकने के लिए लेजर गन का उपयोग करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- गुजरात |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |





Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box