Friday, August 2, 2019

Quick Current Affairs 2 August 2019 in Hindi

2 August Current Affairs 2019

1.लोक लेखा समिति का अध्यक्ष किसे चुना गया ?
उत्तर- अधीर रंजन चौधरी |

2.हाल ही में भारत की 7वीं आर्थिक जनगणना किस राज्य से आरम्भ की गयी ?
उत्तर- त्रिपुरा |


3.बीएसएफ का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- वी.के. जोहरी |

4.उत्तर-पूर्व के किस राज्य में ई-गवर्नेंस पर 22वें राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन होगा ?
उत्तर- मेघालय |

5.किस पाकिस्तानी क्रिकेटर के द्वारा टेस्ट क्रिकेट से सन्यास ले लिया गया ?
उत्तर- मोहम्मद आमिर |


6.किस मंत्रालय के द्वारा “डीप ओशन मिशन” को शुरू किया गया ?
उत्तर- केन्द्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय |

7.गीता महोत्सव 2019 में किस देश को आमंत्रित किया गया ?
उत्तर- नेपाल |


8.किस सोशल नेटवर्किंग प्लेटफार्म के साथ नीति आयोग ने महिला उद्यमियों को बढ़ावा देने के लिए साझेदारी की ?
उत्तर- व्हाट्सएप्प |

9.किस IIT के अनुसन्धानकर्ताओं के द्वारा कुमकुम डाई से ईको-फ्रेंडली सोलर सेल को विकसित किया गया ?
उत्तर- IIT हैदराबाद |

10.हाल ही में किस राज्य की विधानसभा के स्पीकर का निधन हो गया ?
उत्तर- मेघालय |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: ज्योग्राफिकल इन्फॉर्मेशन सिस्टम GIS में कैरियर - पूरी जानकारी हिंदी में

Read: क्रिकेटर कैसे बने - जानिये सब कुछ यहाँ (विस्तार से

Read: क्या आप जानते हैं कि Railway Counter से निकाले गए ट्रेन टिकट को ऑनलाइन कैंसिल कैसे करें

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box