Wednesday, August 7, 2019

Quick Current Affairs 7 August 2019 In Hindi

7 August Current Affairs 2019

1.मजिस्ट्रेट के पास किसी आरोपी को अपनी आवाज़ का नमूना देने के लिए आदेश जारी करने की शक्ति है, यह कथन सर्वोच्च न्यायालय ने किस अनुच्छेद के अंतर्गत कहा है ?
उत्तर- अनुच्छेद 142 |

2.मिस इंग्लैंड 2019 का खिताब जीतने वाली भारतीय मूल की डॉक्टर कौन है ?
उत्तर- भाषा मुखर्जी |


3.किसे गिनी राज्य के सर्वोच्च सम्मान “नेशनल आर्डर ऑफ़ मेरिट से सम्मानित किया गया?
उत्तर- रामनाथ कोविंद |

4.किस देश ने इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेज ट्रीटी (INF) से अलग होने की घोषणा की ?
उत्तर- अमेरिका |

5.किस राज्य में बालिकाओं के लिए व्हाली डिक्री योजना का शुभारम्भ किया गया ?
उत्तर- गुजरात |


6.भारत का वह पहला बैंक कौन सा है, जो चीन के नेशनल एडवांस पेमेंट सिस्टम (CNAPS) से जुड़ गया है ?
उत्तर- भारतीय स्टेट बैंक |

7.भारत की 2021 की जनगणना कितनी भाषाओं में होगी ?
उत्तर- 18 |


8.विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC) ने इंस्टिट्यूट ऑफ़ एमिनेंस के लिए 20 संस्थानों की अनुशंसा की है, इसकी जानकारी किस समिति की रिपोर्ट से प्राप्त हुई |
उत्तर- Empowered Expert Committee |

9.ठोस कचरा प्रबंधन के लिए हाइड्रो थर्मल कार्बनाइजेशन तकनीक का विकास किस IIT के अनुसंधानकर्ताओं द्वारा किया गया ?
उत्तर- IIT खड़गपुर |

10.किस क्षेत्रीय सिनेमा के अभिनेता देवदास कनकला का निधन हो गया ?
उत्तर-  तेलुगु सिनेमा |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: इस साल मिलेगी आपको जॉब ही जॉब - हायरिंग की रफ़्तार हुई तेज़

Read: क्रिकेटर कैसे बने - जानिये सब कुछ यहाँ (विस्तार से

Read: कैंपस प्लेसमेंट की तैयारी कैसे करे

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box