Wednesday, June 19, 2019

Quick Current Affairs 19 June 2019 in Hindi

19 June Current Affairs 2019

1.कर्नाटक राज्य सरकार ने भवन निर्माण योजना की ऑनलाइन सुविधा के लिए कितने विभागों को एकीकृत किया |
उत्तर- 14 विभाग |

2.हाल ही में 23 सूचकांकों के आधार पर विश्व शांति सूचकांक 2019 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- 141वां |


3.किस भारतीय NGO को बीबीसी वर्ल्ड सर्विस ग्लोबल चैंपियन अवार्ड 2019 प्रदान किया गया ?
उत्तर- अक्षय पात्र |

4.नवीनतम फीफा रैंकिंग लिस्ट जारी कर दी गयी है, इस लिस्ट में भारत को किस स्थान पर रखा गया ?
उत्तर- 101 |

5.हाल ही में अहमदाबाद बेस्ड अदानी समूह को किस देश की कारमाइकल कोयला खदान में कोयला उत्पादन की मंज़ूरी दी गयी ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |


6.भारतीय नौसेना को हैवी वेट टारपीडो की आपूर्ति के लिए किस सरकारी कंपनी ने समझौता किया ?
उत्तर- भारत डायनामिक्स लिमिटेड |

7.नमस्ते थाईलैंड फिल्म फेस्टिवल का आयोजन भारत के किस शहर में हो रहा है ?
उत्तर- नई दिल्ली |


8.किस संगठन के द्वारा हाल ही में विश्व निवेश रिपोर्ट 2019 को जारी किया गया ?
उत्तर- UNCTAD |

9.हाल ही में विश्व के सबसे ऊँचे मौसम केंद्र की स्थापना किस पर्वत पर की गयी?
उत्तर- माउंट एवरेस्ट |

10.हाल ही में कोपा अमेरिका फुटबॉल स्पर्धा 2020 के लिए किस एशियाई देश को आमंत्रित किया गया ?
उत्तर- क़तर |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |





Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box