Thursday, June 6, 2019

Quick Current Affairs 6 June 2019 in Hindi

6 June Current Affairs 2019

1.राज्य में योग को बढ़ावा देने के लिए गोवा का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- नम्रता मेनन |

2.हाल ही में मेक्सिको के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से किस भारतीय महिला को सम्मानित किया गया ?
उत्तर- पूर्व राष्ट्रपति प्रतिभा पाटिल |


3.हाल ही में नव-निर्मित जल शक्ति मंत्रालय का केन्द्रीय मंत्री किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- गजेन्द्र सिंह शेखावत |

4.भारत सरकार ने हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) के रूप में किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- अजीत डोवल |


5.हाल ही में किस फुटबॉल टीम ने चैंपियंस लीग ट्राफी 2019 को जीतने में सफल रही ?
उत्तर- लिवरपूल |

6.हाल ही में विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 1 जून |


7.हाल ही में UN-Women का डिप्टी एग्जीक्यूटिव डायरेक्टर के रूप में किस भारतीय मूल की महिला को नियुक्त किया गया |
उत्तर- अनीता भाटिया |

8.किस राज्य के उच्च न्यायालय ने जानवरों को “कानूनी व्यक्ति” के रूप में घोषित किया ?
उत्तर- पंजाब व हरियाणा उच्च न्यायालय |


9.किस देश में स्थित माउंट एटना ज्वालामुखी चर्चा का विषय बना हुआ है ?
उत्तर- इटली |

10.किस क्षेत्रीय सिनेमा की अभिनेत्री रुमा गुहा का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- बंगाली सिनेमा |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box